学院举办校运动队成立仪式

发布者:团委发布时间:2024-04-19浏览次数:439

校队代表合影

成立仪式现场

颁发教练员聘书

杨宏斌讲话

本网讯(通讯员赵云飞)为进一步推动我院体育文化建设,贯彻落实“健康第一”的指导思想,促使学生身心健康发展,不断提高学生运动水平,4月19号上午,我院在法商楼412会议室举办校运动队成立仪式,党委副书记、副院长杨宏斌,团委书记肖博以及运动队全体教练、队员代表参加。仪式由团委老师赵云飞主持。

仪式上,肖博解读《湖北经济学院法商学院运动队管理办法》并宣读教练员聘任文件。聘邓澄为男子篮球队教练员,王云玲为女子篮球队教练员,鲁聪为男子足球队教练员,马华强为羽毛球队教练员。教练员邓澄、羽毛球队队长吴婧瑜分别作为代表进行发言。

杨宏斌表示,校队成立是一件喜事更是一件大事,是学院内涵发展需要,是全面推进“五育并举”育人体系,促进学生爱校荣校、集体荣誉感和团队凝聚力,增强学生综合素质的重要举措。他提出三点要求,一是要提高运动队的影响力和感召力,积极打造专业团队、专业作风、专业精神、专业赛事。二是要进一步弘扬体育文化精神,擦亮校队旗帜。处理好训赛与学习、纪律与文化、表率与作用、个人与整体、机制与发展等五大关系,做好校队人员的“选培进退”。三是要将学院体育文化融入思政教育,加强体育思政教育,展现时代价值,讲好法商故事。

杨宏斌指出,运动队要统筹安排好每一场训练,形成完善的训练系统,强化队员团队合作意识,努力打造一支为校争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏的校运动队。也希望校运动队的成立,能带动全院师生养成良好的运动习惯,激发运动活力、凝聚校队精神、展现法商风采,并为我院在各大赛事中争取更高的荣誉,真正实现以体育智、以体育心,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。