学院举行《法商时代》杂志电子刊首发仪式

发布者:团委发布时间:2024-05-16浏览次数:88

领导、嘉宾与全体编委会成员合影

杨宏斌、陈瑶、单敏、肖博、赵云飞、张司雅共同见证《法商时代》电子刊正式上线

陈瑶为编委老师颁发聘书

赵云飞介绍《法商时代》杂志发展及改版情况

陈炳龙作为读者代表发言

魏子坤作为编辑代表发言

杨宏斌讲话

活动现场


本网讯(通讯员 赵云飞 摄影 邢宇)5月14日晚,《法商时代》杂志电子刊首发仪式在逸夫楼报告厅举行。学院党委副书记、副院长、《法商时代》主编杨宏斌,副院长陈瑶出席,组织宣传部副部长单敏,团委书记、《法商时代》副主编肖博,各系团总支书记、副书记,《法商时代》编委会全体成员,校友代表、大一大二各团支部团支书、组宣委员代表,以及《法商时代》杂志社全体成员共计200余人参加。

《法商时代》副主编、杂志社指导老师赵云飞介绍了杂志发展及改版情况。他表示,《法商时代》隶属于学院团刊,从2004年办刊至今已有60期纸质刊物,20年来经过多次探索与创新,形式、内容、制作团队都发生了较大的变化,记载了校园文化的发展历程,传承了大学精神,在思想引领和促进校园文化繁荣方面做出了积极贡献。为顺应时代趋势,响应学院教育数字化战略,积极回应科技革命和生产力发展的时代要求,深刻认识教育数字化的重大战略意义,服务学院高质量内涵发展,更好地适应学生需求,提供更高效、便捷的服务,《法商时代》杂志进行了全面升级,由传统纸质刊转变为电子刊。学院团委将始终坚持“立足校园生活,传承大学精神”的办刊宗旨,积极搭建文化交流平台,内强素质,外树形象,服务青年,发展青年,为把《法商时代》办成学院文化育人的靓丽名片而不懈努力。

学院2019届优秀校友、原《法商时代》杂志社社长陈炳龙作为读者代表发言,他讲述了自己“闯关”的故事,正因为《法商时代》杂志社的学生工作经历,明确了自己大学前进的方向,从专科到本科再到研究生顺利完成学生生涯“三级跳”,打造出属于自己的“法商时代”。

信息管理与工程系电商22302班魏子坤同学作为编辑代表分享了自己对文学的热爱,表达出愿为《法商时代》奉献自己的智慧与才能,争取更多更好的作品出现在学院广大师生读者面前。

活动现场,肖博宣读聘任文件,陈瑶为编委老师们颁发聘书。

杨宏斌在总结讲话中,对《法商时代》杂志电子刊的正式上线表示祝贺,并讲了三个方面内容。一是谈感想,他通过讲述优秀校友案例,分享自己的成长经历,告诉同学们要向榜样看齐,多学习、多思考、多锻炼,不断突破自我、提升自我。二是谈思考,他指出《法商时代》实现数字化转型,数字媒体的编辑出版和发行任务将更加艰巨,对作品、版面、设计、传播等提出了更高要求,要坚定目标、把准方向,不受外界干扰,沉下心不断提高业务水平、增强敬业精神、加强团队合作意识、提升杂志传播力。三是作要求,各级团干部要充分认识到《法商时代》的重要性,着力打造法商文化、凝聚青年力量,全刊要突出党性、思想性、文化性、青年性、先锋性等特性。全体编委及指导老师要用严谨、细致、专业的态度来帮助、指导、带动学生,对所有稿件要严格把关、认真指导、精心打磨,鼓励、教育、引导学生将作业转换成作品从而制作成精品留在刊物上。全体编辑部学生要珍惜平台、热爱工作,能吃苦,肯奋斗,全方位综合提升自我,紧扣时代脉搏、弘扬法商精神、讲好法商故事、传播好法商声音,用笔书写出属于自己的“法商时代”和“青年时代”。