学术校庆:龚锋教授作“地方政府融资与债务风险防范”专题讲座

发布者:组宣部发布时间:2023-11-06浏览次数:120

龚锋教授作专题讲座

龚振中教授为龚锋教授颁发客座教授聘书

合影

本网讯(通讯员 金玉立 摄影 李一凡)为庆祝学院办学20周年,113日下午,我院特邀武汉大学经济与管理学院博士生导师财政学博士龚锋教授大学生活动中心二号报告厅地方政府融资与债务风险防范”专题讲座,副院长龚振中教授主持教务部副部长胡琼以及会计系师生代表参加

龚锋教授详细解析了地方政府债务的产生原因,简要回顾了其发展历程,并着重讨论了地方隐性债务的定义、典型特征及表现形式。他从显性和隐性债务合并的视角评估了当前阶段地方政府债务的风险,并分享了防范化解地方政府债务风险的总体思路。此外,他深入探讨了地方隐性债务化解的主要实践与局限,并提出了未来中长期化解地方政府债务风险的思路。

龚振中教授为龚锋教授颁发客座教授聘书,并龚锋教授的精彩授课表示感谢。表示,本次讲座是我院与武汉大学经管学院常态化合作机制的阶段性成果,为我院师生拓宽学术视野、激发创新思维等方面具有积极作用。

(责任编辑:邢宇 审核:单敏)