学校要闻

校庆特辑:学院首届校友论坛暨数字商业产业发展联盟筹建大会召开

发布者:组宣部发布时间:2023-10-22浏览次数:292

汪达致辞

校友代表作主题交流

合影留念

本网讯(通讯员 吴天宇 郝甜 邢宇10月22日下午,我院首届校友论坛暨数字商业产业发展联盟筹建大会在四号教学楼报告厅召开,本次论坛主题为“新经济 新场景 新业态”湖北经济学院党委副书记汪达产教融合办公室主任朱勇合作发展处副处长江沈红,法商学院党委书记邓志华党委副书记副院长杨宏斌,校友代表在校师生代表参加。论坛由2010届酒店管理专业校友、抖创联合创始人冯成成主持。

汪达致辞中指出法商学院落实立德树人根本任务,围绕高素质应用型人才培养目标,深化创新创业教育教学改革,在创新创业人才培养方面取得了可喜成绩。历经20年持续探索与培养,法商学院形成一套富有特色的创新创业方法打造出一支勇于行动的创新创业团队构建了一个务实团结的创新创业文化。他表示,期待更多的经院学子和法商学子加入到创新创业大军中,为推动经济社会发展、改善民生,为祖国的繁荣富强贡献力量。

会上,2011届国际经济与贸易专业校友、品源(随州)现代农业发展有限公司董事长罗圆,2012届电子商务专业校友、湖北绿念农业科技有限公司总经理刘攀攀,2014届金融理财专业校友、佛山市迪海网络科技有限公司总经理王强,2021届工商管理专业校友、武汉开讯科技有限责任公司CEO陈陆辉及冯成成等6位校友分别分享自己的创业经历,围绕“新经济 新场景 新业态”主题,结合自己公司创办和发展的心路历程,为同学们带来了一堂生动的创新创业实践课程。

罗圆认为,新经济相对于传统经济而言,更需要有新的眼界去迎接新时代下新技术、新产业和新模式带来的变化,实现高质量、品牌化的营销运营转型。王博表示,在新经济模式下开展创新创业,要耐得住寂寞、加强专业领域研究、做好时间管理。刘攀攀渠道差异用户需求变化数据驱动决策方面剖析了新场景与旧场景的区别。王强介绍了数字经济与工业经济差异,他表示要想在数字经济时代成为数字经济人才,战略思维、数字能力创业能力缺一不可

朱勇在介绍新财经改革与产教融合时表示,湖北经济学院加快推进“新财经”改革,大力打造建设新财经改革与产教融合平台,规划100多亩土地建设大学科技园,部分创意产业教研与实训大楼已投入运营,还有3万方商务智能教学实训大楼开工在即,诚挚邀请广大法商校友企业和学生创业团队的加入

交流互动环节,参会学生新经济时代适合大学生创业的行业”“大学生毕业后就业地点选择等问题与几位校友进行探讨。

论坛最后,举行了数字商业产业发展联盟筹建大会启动仪式,6位校友代表共同发起倡议“促进合作与联接、推动创新、致力于可持续性发展、提高教育与培训水平、推广数字商业伦理、共同成功!

(责任编辑:邢宇 审核:单敏)