【考研典型案例】徐巧的考研之路

发布者:学生工作部发布时间:2024-04-29浏览次数:10

姓名:徐巧

院系:传媒与艺术设计系    专业:视觉传达设计

班级:视觉22201

研究生考取学校:湖北美术学院

她是徐巧,法商学院是她成长的摇篮,也是她梦想的启航地。在这里,她度过了人生中最宝贵的时光,收获了知识、友谊和成长。她感谢母校的优质教育资源,提供了良好的学习环境。老师们严谨治学的态度、深厚的学术底蕴和无私的奉献精神,让她受益匪浅。在老师们的指导下,她不仅掌握了扎实的专业知识,还学会了独立思考和解决问题的能力。

二、不止于前,不止于此——她的研究生之路

高考失利后,徐巧有很长一段时间非常颓废,不知道大学该干什么,有好奇,但更多是焦虑。在刚上大学的时候,跟着学校按部就班,掌握了很多专业知识和技能,通过系统的课程学习,积极参与课堂讨论,不断加深对专业知识的理解,每天都过的很充实。参加了大学生记者团,与志同道合的小伙伴们一起策划活动、交流心得。但是对自己没有规划,没有升学和就业规划。随着时间的飞快流逝,很快到了专科第三年,她们整个寝室都选择专升本,考上本科之后她选择了考研,不知道从哪年开始,她非常清楚她自己想要什么,在准备专升本考试和研究生考试的期间,比高考努力的多得多,知道自己英语不好,她就好好学英语,知道自己有很严重的拖延症,她就逼自己完成每天的任务,不完成不准出图书馆,其实很多时候连自己都不知道自己的潜力有多大,当时只有一个目标,那就是她要考研,无论结果如何,拼尽全力就行。在备考期间班主任关心她们的成长,同学们相互帮助、共同进步。这种和谐融洽的氛围让她更加坚定了自己的信念和目标。

三、个人感悟

她想对学妹学弟们说,很多时候不要花太多时间去犹豫,认定好了的事,就放手去做,每天定好学习任务,一定要一个一个的去完成,还有一个她自己的经验,每天学完任务之后,如果还有时间那就多学点,日积月累,进步会更快。最后,感谢母校对她的培养和关怀!祝愿母校明天更加辉煌!

(责任编辑:孙馨 审核:吕学斌)