传媒与艺术设计系四月团会

发布时间:2024-04-17浏览次数:10

本网讯(通讯员 郭 响)4月17日晚,我系团总支学生会全体成员在系团总支副书记谭艳老师的组织下在J4-401开展四月份主题团日活动。

本次活动主要学习了“国家安全 青春挺膺”全民国家安全教育日活动和“弘扬载人航天精神 砥砺奋进伟大征程”的载人航天精神。会议开始,在主持人王奕、舒帆的带领下,全体与会成员重温了入团誓词和共唱团歌,随后一起共同观看了相关学习视频,并邀请同学上台分享交流了自己的学习心得和感悟,最后谭老师对本次活动进行了总结,她指出,此次主题团日活动取得了圆满成功,希望同学们能够珍惜这次难得的机会,将航天梦融入自己的学习和生活中,更好地激发自身的科技梦想和爱国情怀,同时切实增强忧患意识和使命担当,勇于为维护国家主权、安全、发展利益,挺膺担当。

通过本次主题团日活动,同学们对国家安全有了更加深入的了解,国家安全意识也得到进一步增强。程月表示,大学生应该趁着年华正好通过自己的努力和创新,为国家富强和民族振兴做出自己的贡献。