我系青年志愿者协会开展社区美育志愿服务系列活动

发布时间:2024-04-14浏览次数:10

414日,一场口才训练系列活动在湖北经济学院经院社区青少年空间进行,系青年志愿者团队,继324日和331日后,再次为社区的孩子们带来了一节生动有趣的口才课,本次口才训练系列活动的最后一次课程,帮助孩子们掌握更多的口才技能,锻炼口才能力,提升自我。

活动开始,志愿者们首先带着孩子们进行了前两次课程学习的口部操,孩子们都熟练的开始了口部操训练,接着志愿者们带着孩子们进行了形体训练,孩子们都很配合的参与活动,跟着志愿者们抬首挺胸,昂首阔步的走着,大部分孩子都非常自信。

志愿者们会注意不太自信的孩子并默默的帮助,最后志愿者们带着孩子们进行贯口训练《报花名》,孩子们都很感兴趣并积极学习,不懂不太会的地方会积极询问志愿者们然后认真训练,最后慢慢熟练。

此次系列活动帮助孩子们增长了自信心,学会大胆社交,更好表达自我,活动得到家长们的肯定和支持,并表示希望下次依旧有系列活动,期待下次活动。据了解,为链接辖区资源优势,与高校深度融合,湖北经济学院社区和法商学院传媒与艺术设计系以此为契机,开展了一系列活动,将教学与社区互动有机结合。