艺术系党总支组织观看学习《榜样3》

发布时间:2018-11-13浏览次数:282

2018119日晚上,CCTV首播的专题节目《榜样3》对7位优秀共产党员、1个先进基层党组织的典型事迹进行了集中报道,每一位嘉宾都登上“初心台”重读入党志愿书并宣誓。96分钟的节目,本身就是一堂深刻的主题教育党课。从他们身上,我们看到了优秀共产党员的崇高品质,也读懂了“不忘初心”的真正意涵。艺术系党总支组织全系所有党员在第一时间进行了观看学习。

1. 观看专题片后,大家思想上受到触动,精神上得到洗礼,心灵上得到净化,境界上得到提升。党员们纷纷表示,要立足教师工作本职,深刻查找自己离一名合格党员的差距,不忘初心,继续前进,向榜样看齐,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化的成果转化为引导广大党员对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,为努力办好人民满意的大学作出应有的努力和贡献的实际行动中。

2. 强化学习延伸拓展。通过参与《榜样3》专题学习互动,不断提升党员干部自身宗旨意识、责任意识、理想信念,通过典型榜样力量熏陶引领,树立勤勉敬业奉献的精神风貌,通过谈感受、写心得、主题座谈及通过寻找身边榜样典型等形式,延伸拓展党员教育与学习。

艺术系教工第二支部书记张东谈到:每一个誓言都能看到共产党员的初心,每一道掌纹都有一个动人的故事。榜样们的精神教育我们,无论在什么岗位上,都要有刻苦钻研的精神,都要有迎难而上的拼劲和争创一流的干劲。艺术系党总支书记黄琪琪表示,要加强作风建设,聚焦“怕、慢、散”等突出问题,认真对照检查,自觉改进提高,求真务实、真抓实干,全心全意为学生服务,以过硬的作风推进各项工作。

通过这次学习,全系党员提高了认识,英雄为我们树立了榜样,我们要以榜样为标杆,争做一名优秀的共产党党员。