艺术系2018年新老生交流会

发布时间:2018-10-26浏览次数:27

本网讯,艺术系18级新老生交流会于201810181630在大学生活动中心三号报告厅召开。

随着大一学习生活逐渐步入正轨,为了使初步定位专业的新生能够进一步了解自己的专业,对自己的专业有一个完整透彻的理解框架,明晰自己专业的特性和可塑性,拓宽视野和信息渠道,了解各艺术设计专业在社会市场中的就业走向及就业行情,让新生能初步了解到设计专业的实时趋向。并且塑造新生的精神素质,促进意识形态的转换和构建,强化学生的积极进取意愿。特以举办此次交流会。

交流会上,各位老师就各艺术专业的走向和延伸面进行了全方面的解释。多位已成功创业才干优秀的学长就相关问题为新生们指点迷津,答疑解惑。肯定了大学生创业需要韧性和足够的勇气,要敢于去构建理想的蓝图正如“男儿不展风云志,空负天生八尺躯”。而同样,也警醒了学生,没有脚踏实地的跋涉,一切幻想都是美丽而轻浮的泡沫,终是难以形成物质和精神上的支撑。再宏伟,再绚烂的理想都是浮灯梦影,梦醒则醒。没有持之以恒的努力,空谈豪情壮志,聊胜于无。

次新老生交流会,新生们充分认识到大学四年生涯需要厚积薄发、锻炼胆识、克服惰性、善于抓住机会,才可以在将来步入社会后坦然从容地面对职场的重重挑战和未知的人生际遇。不会在与机遇失之交臂和职场低谷时怨天尤人,沉沦于“天尊地卑,乾坤定矣”,相信新生们会充分认识到大学四年的专业知识沉淀和品格素质塑造才是争取到优游自得,前途海阔天空的”制胜法宝”!