艺术系举办全国大学生广告艺术大赛专题讲座

发布时间:2018-06-13浏览次数:596

本网讯(通讯员 杨帆)612日晚上630,学院邀请了武汉大学新闻与传播学院教师王晔在3号报告厅为我院师生作《创意、创新、创想如何提升创意思路和方法》全国大学生广告艺术大赛专题讲座。讲座由艺术系团总支书记周志老师主持,艺术系组织全系参赛师生参加该讲座。

王晔老师以案例教学法,结合历年大赛获奖作品,为师生们分析了各类广告设计的优点与不足,总结出的经验不仅对参赛有帮助,也对同学未来从事广告设计工作有着积极的指导作用。整个讲座通过几则通俗易懂、便于记忆的打油诗为引,为同学们讲述创意有道,参赛设计的注意事项。比如,“广告比赛如选秀,抓住眼球还不够;多看几眼凭内涵,点睛之笔需文案;策略把握贵精准,对错只在分秒中;单幅能够说得清,不必系列费苦心;哗众不要太取宠,低俗浅媚也过分。” 王晔老师作为全国大学生广告艺术大赛湖北赛区资深评委和指导教师,对于我院师生参加大广赛给与了积极的鼓励,希望我系有更多的同学能够参与到这一全国性大学生学习交流的赛事中。

王晔,全国大学生广告艺术大赛湖北分赛区副秘书长,国家一级摄影师,湖北省摄影协会理事,湖北高校摄影学会理事,湖北省广告协会专业技术人员职业水平考试的专职培训教师,长期从事基础课、专业课以及实践技术指导方面课程教学工作,主要研究领域:平面广告、摄影艺术、影视广告。