发布时间:2018-06-01浏览次数:1380

2023年普通本科专业介绍

■环境设计(四年,艺术学学士)

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的室内外环境设计专业素养,系统掌握本专业基本理论,具备较强的设计能力,能在建筑设计公司、装饰工程公司、景观设计公司等企业从事设计、项目管理的应用型专门人才。

主要课程:造型基础、设计基础、装饰材料与工艺、环境工程制图、室内设计1、室内设计2、室内设计3、景观设计1、景观设计2、景观设计3

就业方向:学生毕业后可在建筑装饰公司、园林景观设计公司、房地产公司及家具公司等企事业从事室内设计、公共空间设计、景观设计等项目宣传推广、创意设计、施工与管理工作。

■视觉传达设计(四年,艺术学学士)

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的视觉传达设计专业素养,系统掌握本专业基本理论,具备较强的视觉传达设计与制作技能的应用型专门人才。

主要课程:设计概论、字体设计、版式设计、标志设计、交互设计、信息设计、广告设计、包装设计、书籍设计、品牌设计等。

就业方向:学生毕业后可以从事商业插画设计、交互界面设计、品牌设计、包装设计等方面工作,在企事业单位、专门设计部门从事视觉传达设计项目的宣传推广、创意策划、设计实施、项目管理工作。

动画(四年,艺术学学士)

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的艺术专业素养,系统掌握动画专业基本理论,具备较强的动画创意与制作技能,成为在数字化信息、网络、影像等方面的高素质艺术设计专门人才。

主要课程:动画形象造型、动画场景设计、原画设计、视听语言、数字二维动画、三维数字建模、三维角色动画、数码影像合成、数字音乐编辑、数字插画等。

就业方向:学生毕业后可从事动画与影视、插画、游戏等领域方面工作,能在影视与动画制作团体、动画应用机构、动画传播企事业单位从事动画策划、动画创作、动画推广、动画应用工作。

播音与主持艺术(四年,艺术学学士)

培养目标:本专业培养具有播音主持艺术学、广播电视学、新闻传播学、哲学美学等跨学科、交叉性学科知识的创新型人才,掌握扎实播音主持艺术语言功底和文化底蕴的应用型人才,以及具备新闻工作者的社会责任感和职业素养的实干型人才。

主要课程:普通话语音、播音发声、播音创作基础、新闻播音主持、节目主持艺术等。

就业方向:学生毕业后可在各级各类广播电台、电视台、其他传媒机构及各企事业单位公关、宣传部门从事播音与主持、采编制作、对外联络与接待、活动策划与组织、品牌宣传与推广等工作。

2023年普通专科专业介绍

广告艺术设计(三年)

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要的德、智、体、美、劳全面发展,掌握广告学基本理论与知识,具备现代广告设计与制作能力的高等技术应用型专门人才。

主要课程:网页设计与制作、图像处理、广告设计与制作(1-2)、版式设计与印刷、CI策划与VI设计、导视设计、书籍装帧设计、包装设计与制作、展示设计与制作、界面设计等。

就业方向:毕业生可在广告公司、印刷公司、传媒公司、互联网平台、政府机关、社会团体、企事业单位等相关部门从事网页设计、图文设计、广告策划、广告设计、广告制作、平面设计、展示设计、包装设计、界面设计等工作。