【就业典型实例】相信奋斗的力量

发布时间:2023-04-03浏览次数:10

来源:学工在线发布时间:2023-04-03浏览次数:211

基本情况:

姓名:李东晓    院系:传媒与艺术设计系播音19401

职务:班长

工作单位: 湖北人福医疗器械有限公司  营销管培生

当前社会的就业形势并不太好,找一份自己满意的工作不容易。 我想我的工作薪资并不算是特别棒的,但是我对我的工作非常热爱,当我工作起来,心情是很愉悦的,我认为这一点非常重要。当我还在大一时,就明白一个道理,那就是大学是进入社会的一个过渡,大学是我人生的起点,而绝不是终点,所以在我大一的时候就四处寻找一些兼职,一方面感受赚钱的不易,另一方面就是感受一下我当时所热爱的行业是什么样的。而到了大二大三,我就开始找实习工作了,明确我将来是走哪个行业的路,是做一个为人民服务的公务员,还是做发展学术的事业单位,还是为了赚钱创业的自由市场。人的社会一直在改变,人的思想在每个阶段也在变化,当我回头来看,这些“折腾”是宝贵的经历,当其他同学到临近毕业的才开始找工作,而我却在“低成本”一次一次试错的过程中早早的找到了自己喜欢的行业和工作,开始了毕业实习。

我并不是想说我比较优越,乾坤未定,你我皆是黑马,有些人的路可能是厚积薄发、大器晚成。但是,无论是应届在找工作的同学朋友,还是在校的学弟学妹们,要知道,种一棵树最好的时间是十年前,还有就是现在,有些问题既然回避不了,我们终将驶离温暖的港湾独自去探索广阔的天地,那不如趁现在就开始,多用大学期间“低成本”的试错,给自己制定一个目标,然后说干就干。

习近平总书记鼓励刚毕业的大学生们要脚踏实地,从基层做起,幸福是奋斗出来的。对我们来说,绚丽的人生才刚刚开始,未来还有许多挫折、挑战在等待我们“解锁”。没有一蹴而就的成功,只有经历了实践了,才会有收获。有些同学也不要太过焦虑、消极,当一个人的品德和能力成长到某种高度了,你想要的自然能够承载。最后祝读到此篇分享的同学朋友们都能顺利得到自己满意的工作。

(责任编辑:孙馨 审核:吕学斌)