张蒙晰等13名学生在湖北大学生战“疫”主题新闻传播实践技能专项竞赛中获奖

发布时间:2020-12-22浏览次数:276

(通讯员  黄琪琪)近日,由湖北省高等教育学会新闻传播教育专业委员会举办的2020年湖北大学生战“疫”主题新闻传播实践技能专项竞赛公布获奖名单,张蒙晰等三位同学的作品《守·望》获得音视频类三等奖,孙天元等三位同学的作品《平凡且伟大》和李恒等五位同学的作品《疫后,更高处见》获得音视频类优秀奖,周瑞老师担任指导老师。

该项赛事为湖北省高校新闻传播专业学生实践技能大比拼的重量级赛事,湖北省38所开设了新闻传播专业的本专科学校共计178项作品参赛。本次竞赛以战“疫”为主题,从不同维度呈现湖北人民的战“疫”精神,展现了湖北人民和当代大学生不屈不挠、齐心战“疫”的新时代精神风貌。

作品《守·望》以纪录片的形式展现三类人群在面对疫情状态下的真实生活和情感变化;《平凡且伟大》将目光投向疫情期间坚守岗位的普通群体,展现其在平凡的岗位上不忘初心、牢记使命,坚守阵地,于平凡中展现伟大的故事;《疫后,更高处见》以大学生的视角回顾了疫情发展的全过程,再现英雄的武汉人民团结一心、攻坚克难的曲折之路。

在此次竞赛中,播音主持专业学生通过采、写、编、评、播、制等系列方式,运用专业技能,突出专业水准,完成了精美的参赛作品并最终获奖,为后续的课程学习和毕业设计创作奠定了良好基础。