院长王红调研传媒与艺术设计系毕业生工作

发布时间:2020-04-22浏览次数:459

本网讯(通讯员 黄琪琪 张东)4月21日上午10:30,院长王红、党委副书记、副院长杨宏斌对传媒与艺术设计系毕业生工作进行线上调研,了解疫情期间毕业生就业创业工作情况,进一步落实中央提出的“六稳六保”最新政策要求,促2020届毕业生工作稳步推进。学工部负责人吕学斌、毕业生就业指导办公室工作人员及传媒与艺术设计系毕业生工作专班人员参会。会议由传媒与艺术设计系党总支书记黄琪琪主持。

会上,传媒与艺术设计系学生党支部书记张东就该系毕业生基本情况、就业现状、工作措施和亮点、存在的困难和后期的工作思路进行了汇报。毕业班辅导员余波、李靓结合自己所带的不同专业和班级的不同就业状态的学情况进行了分类介绍,着重介绍了一人一策和分类指导的具体措施。

王红就当前的毕业生就业形势进行分析研判,她指出,就业工作是民生工作,也是学院最重要的工作之一,受经济形势的影响,就业工作出现严峻态势,现在又受新冠肺炎疫情影响,就业形势进一步严峻。她强调,要高度重视2020届毕业生就业工作,要在全力以赴守护毕业生安全的同时,积极推进网络就业指导服务,千方百计调动各方面资源,最大限度降低疫情对毕业生就业工作的影响。全体教职工要群策群力,做好毕业生就业工作,扩大学校的社会影响,提升学校声誉,促进学校长远发展。

杨宏斌肯定了艺术系现阶段的毕业生就业工作,针对下一阶段就业工作的开展,他提出了四点要求:一是进一步加强对毕业生就业工作的重视程度,工作要更务实、更扎实,对问题摸排要更精准;二是引导学生“‘艺’起战疫”,指导毕业生克服高不成低不就的状态,克服非考研升学不可的心态,克服就业难、难就业的心态,克服高投入必要有高回报的心态;三是不断拓展就业渠道,引导学生向二线城市发展,充分利用专业优势,做好学生创业;四是做好安全强调,工作要有耐心,要有包容心,关心关爱每一名毕业生,为全面做好2020届毕业生就业工作而努力。

吕学斌针对实习就业基地的建设、就业协议书等材料的签订、参军入伍学生的学业引导和心理类就业困难学生的帮扶等四个方面问题进行了政策解读。