传媒与艺术设计系播音专业生涯规划与就业指导系列讲座(二)

发布时间:2019-11-04浏览次数:287

本网讯(通讯员 周志)2019年11月3日星期日,在湖北经济学院法商学院大学生活动中心3号报告厅,开展了播音专业生涯规划与就业指导系列讲座的第二次讲座。这次的讲座我们邀请到湖北广播电视台主任编辑何方老师,来为各位有困惑的学生们提供一定的专业指导。也希望通过讲座让各位同学们在大学的专业学习环境中树立积极进取的心态,和正确的专业知识学习。

何方老师从广播方面给同学们进行了分享。她首先以自己的经历为引入,为大家讲述了自身与播音的缘分。何老师还在职业生涯规划方面向大家做了详细的讲解,帮助大家拨开迷雾,自信向前。其中较为重要的就是身为播音班的同学,要积极参加各类与专业相关的比赛,无论是省级,市级,亦或是校级比赛都去踊跃报名参加。即使到最后没有获奖,但也丰富了人生阅历,拓展了知识面。何老师的演讲饱含温情,其中有这样一句令人印象深刻的话年轻就是资本。仔细想想的确是这样,我们正值风华正茂,是敢想敢干敢闯的年龄。这也应证了习近平主席对青年人的寄托青年一代有本领,有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望

参会的同学纷纷表示:何方老师提到的“杂家”,让大家感觉到播音是一个需要大家不断积累经验、沉淀知识的行业,在今后的学习中会更加注意到方方面面的积累,这次讲座解决了我们一直以来的苦恼和迷茫,也希望学校今后能多举办类似的高质量的讲座。