传媒与艺术设计系播音专业生涯规划与就业指导系列讲座(一)

发布时间:2019-10-28浏览次数:292

(特约记者:聂雨晴、朱雪阳)1027日晚上,在湖北经济学院大学生活动中心开展了播音专业生涯指导与职业规划专业讲座。据悉,本次活动邀请了原湖北广播电视台新媒体集团副总编辑李华老师、凤凰网高级记者欧阳老师。到场的老师还有传媒与艺术设计系团总支书记周志老师。

李华老师讲到播音是一个让人一生深爱的专业,这句话引起了不少同学的共鸣。当你真正接触并投入到自己喜欢的专业中去,就会奋不顾身地倾其所有的去努力。特别是每天接触到不同的人和事,从中取得收获,锻炼成长后,会拥有油然而生的成就感。不仅如此,李老师从大学的不同阶段给了颇多建议,让现场的同学们受益良多。除此以外,还介绍了电视节目发展现状,与同学们分享了关于电视节目的不同类型,让同学们对自己的定位更加准确。并且提出播音的同学需具备把控全局,综合素质高,专业要求高的能力。最后以播音的同学还需努力向一专多能方向发展做总结。在聆听完分享后接着进行了交流会。李华老师据同学们对播音专业的各类问题进行解答。听完解答后,在场的同学们如醍醐灌顶,并对未来满怀希望,充满信心。
   通过此次专业讲座各位同学充分认识到,大学不是终点,而是专业的起点。采编播的一体化标志着新媒体的崛起,希望各位学子能守得云开见天日,拨开云雾见明月。更加清楚地知道自己日后的道路该怎么样走下去。保持着一个新闻媒体人积极进取的态度。跟随着大学四年专业知识的沉淀以及在各类社会实践中得到的经验相结合,一同去新媒体这片大海中自由搏击,去丰实自己人生的画卷!