【学术校庆 专家讲坛】党瑞博士:环境健康视角的健康经济学与健康政策制定

发布者:刘书臣发布时间:2018-09-21浏览次数:15

本网讯(特约记者李芸)920日上午,土耳其伊斯坦布尔科技大学经济学助理教授党瑞博士为全体教师带来一场题为“环境健康视角的健康经济学与健康政策制定——跨学科实证研究方法论概述”的讲座,院长王红教授、各系主任一同听取了讲座。

党瑞博士讲座现场

党瑞博士以深厚的专业底蕴,结合自己多年研究经历与心得,从美国、日本等国健康政策制定的背景为切入点,系统介绍了健康经济学兴起与发展、健康经济学的研究方法、健康经济学研究特点等理论知识。重点阐述了环境健康视角的健康经济学研究的重大现实意义,通过大量的模型和数据解析了跨学科实证研究方法论,以及健康经济学研究对国家健康政策制定提供有效的决策依据。

党瑞博士就“老龄化的社会问题”、“环境污染对健康的影响”、“国内健康经济学研究的状况”等问题同与会的老师进行了探讨,他精彩的发言赢得了大家热烈的掌声。

院长王红教授总结发言

院长王红教授感谢党博士来法商学院参加“学术校庆”专家讲座,希望我院老师向党瑞博士学习,在科研工作中要善于创新,在研究中吸收各种新知识,找准研究的切入点,提升科研能力。