传承忠烈,永葆退役不褪色革命精神

发稿时间:2023-12-04浏览次数:20

本网讯(通讯员 胡嘉妮)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚定退役大学生退役不褪色的革命精神,传承忠烈品质, 1130日上午,我院退役大学生士兵之家组织开展了参观中山舰博物馆团学实践活动。

中山舰是中国近代史上的一代名舰,在其服役的26年间,经历了影响中国近代历史进程的护国运动、武汉抗争等重大历史事件,于1938年在武汉会战中蒙难于长江金口水域,后经打捞修复,陈列于江夏区金口。在参观的过程中,同学们怀揣着敬畏之心,耐心听解。作为曾服役于海军某部队的王文轩同学也为大家介绍海军舰艇的历史,并表示:“一路走来,中国海军部队建成坎坷不易,人强才能国强,即使退役,我们也要不忘本色,牢记初心使命,要将个人命运与国家命运联系在一起,刻苦学习,努力钻研,为国家富强,民族振兴贡献自己的力量。”

通过参观,再次唤起大家入伍服役期间的铁骨誓言。历史犹在,忠烈长存,作为退役大学生应当镌心铭骨,珍惜当下,坚定不移听党话,跟党走,敢想敢为,善作善成,做法商优秀学子,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(责任编辑:孙馨 审核:吕学斌)