第六期新进辅导员成长沙龙活动顺利举行

发稿时间:2023-11-16浏览次数:10

本网讯(通讯员 吴天宇)1115日,第六期新进辅导员成长沙龙活动在法商楼510顺利举行。本次沙龙邀请金融系优秀辅导员江丹丹主讲,学生工作部副部长胡珍妮主持,6名新进辅导员参加。

本期成长沙龙活动以“如何开展家校互动”为主题。会上,江丹丹根据多年工作经验,通过大量的案例分享与大家进行了深入交流。她表示,同心理类学生开展家校互动,是工作中相对棘手的环节。互动前应做好功课,了解学生家长的职业、经济条件等状况,才能在互动时更加得心应手。通过多方渠道,掌握学生心理异常的真实情况,才能在交流时更加有理有据。同家长面对面交流,是获得良好沟通效果的重要保障,采取电话、微信等方式交流,沟通往往会大打折扣。积极总结沟通经验,及时请教优秀辅导员,也会让家庭互动的技巧突飞猛进。交流过程中始终保持礼貌淡定,不因沟通效果不佳而迁怒于学生,也是一名合格辅导员的必备素养。

(责任编辑:孙馨 审核:吕学斌)