学院召开2023年秋季返校复学退役大学生座谈会

发稿时间:2023-10-16浏览次数:10

(本网讯 通讯员 张宝魁1012日,学生工作部(武装部)在学生社区中心二楼组织召开2023年秋季返校复学退役大学生座谈会。本次座谈会主题为:光荣退役,欢迎回“家”。学院党委副书记、副院长杨宏斌,学生工作部(武装部)相关负责老师,15名秋季返校复学大学生,退役大学生士兵之家团支部成员参加座谈,座谈会由学生工作部(武装部)张宝魁老师主持。

座谈会首先由张宝魁老师介绍了学院关于退役复学学生的相关帮扶政策以及社团组织退役大学生士兵之家的相关情况,让退役复学学生能够充分了解恵兵政策,积极调整角色,快速融入校园生活。15名退役复学学生分别介绍自己的情况,积极主动表态一定按照学校的规章制度锻炼和提升自己的综合能力,做到退役不褪色,争做更加优秀的大学生。

会上,党委副书记、副院长杨宏斌从如何在在校期间保持良好的学习和生活状态、如何防止被向下同化、如何预防躺在以前“功劳薄”上不思进取,如何保持严要求,高标准的融入学校发展建设、如何提升个人综合能力等方面与退役复学大学生谈心谈话。杨宏斌寄语退役复学学生在新的赛道要提前做好面临更多挑战的准备,不要躺平,要打主动仗,要落脚到行动中,以战场无亚军的学习态度和科学的方法实现弯道超车,做优秀的法商学子。

座谈会上,学生工作部吕学斌老师给退役复学学生作了学业与职业生涯规划专题指导。

(责任编辑:孙馨 审核:吕学斌)