文法系

弘扬英烈精神,赓续红色血脉——文法系学生第一党支部、第二党支部联合开展清明主题祭扫致敬英烈活动

发布时间:2024-04-03浏览次数:10

本网讯(通讯员 刘波为弘扬英烈精神,增强学生党性修养、筑牢理想信念、激发学习热情,4月3日上午,文法系学生第一党支部、第二党支部联合开展“弘扬英烈精神,赓续红色血脉”主题清明祭扫致敬英烈活动。

活动当天,党员代表和入党积极分子们怀着崇敬的心情,前往江夏区革命烈士纪念馆进行缅怀先烈活动在馆内重温入党誓词,高举右手,握紧拳头,高声重温入党誓词,不忘初心,大家以实际行动表达对党的忠诚。

纪念馆内一张张黑白照片就像历史的见证人,展柜中陈列的一件件展品,向大家展示了从新文化运动到新中国成立的那段艰难岁月,大家一边驻足观看,一边提醒自己不要忘却历史和所肩负的使命。

在江夏这片红色的土地上,无数的革命先烈为了国家独立、民族解放和人民幸福献出了宝贵生命;青年运动先驱恽代英、李求实,杰出的无产阶级革命家项英,著名的马克思主义理论家黄负生,优秀共产党员葛达、葛震寰、左豪,红军将领朱勉之,巾帼英雄唐义贞……他们的精神凝聚成江夏魂.

本次活动给全体成员上了一堂生动的党史教育课,使每个人的精神受到了洗礼,心灵受到了触动,作为新时代的中国青年,我们肩负中华民族伟大复兴的责任和使命,这就要求我们要不断增强爱国情感和振兴祖国的责任感,逢山开路遇水架桥,以实际行动展示新时代青年对当代中国发展的责任担当。

(责任编辑:夏贤喆  审核:张雄涛)