文法系

文法系春泉团队开展 “我的中国心”德法课堂志愿活动

发布时间:2024-03-18浏览次数:10

本网讯(通讯员 杨雪晴 丁蕊娟316日,湖北经济学院法商学院文法系春泉团队来到金龙社区举办我的中国心”为主题的德法课堂志愿活动,本次活动以6-11岁学龄儿童为服务对象,让孩子们了解国旗与国徽的相关知识

活动伊始,春泉成员张方媛以“我的中国心”为主题,结合时政,为小朋友们介绍了全国两会的召开,随后以提问的方式引入国旗与国徽相关知识的讲解,向小朋友们介绍了我国国旗、国徽的含义,以及该如何正确的对待国旗和国徽,现场互动环节热烈,小老师认真的讲解,小朋友们积极的回答。通过本次学习,小朋友们对国旗和国徽有了更加清晰的认知。

知识讲解结束后,就到了趣味手工时间。由团队成员带着小朋友一起利用红豆和小米制作国旗,小朋友们用胶水在画框上描绘出五星红旗的图案,再将红豆、小米一粒粒地粘在画框上,亲手制作出自己心中的那面五星红旗。“这个手工很好玩,志愿者哥哥姐姐们很仔细地教我们。”小朋友说到。

“小水滴、大世界”德法课堂在欢声笑语中圆满落幕,许多家长看到孩子们的作品,都为孩子感到开心 ,并对本次活动大力赞扬。“我的中国心”主题宣讲与手工活动顺利开展,受到广泛好评。

涓涓细流汇成大海,点点滴滴奉献大爱。湖北经济学院法商学院春泉团队将继续携手金龙社区,开展更为广泛的志愿服务,志愿于心中,奉献于行动。

(责任编辑:夏贤喆  审核:张雄涛)