文法系

文法系春泉团队师生前往杨桥湖社区开展“同点一盏灯”社区共享自习室活动

发布时间:2024-03-11浏览次数:10

本网讯(通讯员 阮怡涵)39日,湖北经济学院法商学院春泉团队师生来到杨桥湖社区开展“同点一盏灯”社区共享自习室活动。

春泉志愿者化身作业指导老师,为三至九年级的学生提供作业答疑和辅导。春泉带队老师丁蕊娟热情的向前来的同学们介绍了春泉的哥哥姐姐们,希望春泉可以做大家学习的帮手。鼓励大家好好表现,在学习的同时以后努力担任自习室的小干部和争取学习进步奖。社区书记刘声义为孩子们深情寄语:在你们爸爸妈妈忙碌的时候,请记着社区有一盏灯光为你们点亮。

小小的教室里,同学们们认真的做题,“老师们”根据需求做好解答。活动从上午九点持续到下午五点半,累计服务20余组家庭。

据悉,本次活动是春泉团队成立民非组织——武汉市江夏区春泉志愿服务中心后参加江夏区盛帆第四届公益创投大赛一等奖获奖项目。项目全称“春泉暖流润社区,共同缔造幸福花”涵盖三个活动,落地两个社区,计划服务近千名儿童、青少年。春泉将“共享自习室”活动落地杨桥湖社区,计划开展6个月,持续进行有需求社区儿童、青少年的学学帮扶。活动立意帮助“手停口停”小商户和社区有需求的家庭协助解决孩子作业答疑问题。活动将从周末托管做起,逐步增加工作日托管,并且带动社区居民志愿者的参与,为孩子们的成长提供广阔空间。

(责任编辑:夏贤喆  审核:张雄涛)