文法系

文法系组织开展读书分享会

发布时间:2023-05-26浏览次数:231

本网讯(通讯员孙钰程)文法系“赓续诗书文脉”读书分享会在于52418:30在大学生活动中心五号报告厅成功举办。本次分享会紧扣庆祝学院办学20周年和深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主题,以阅读及分享的形式,传递对于知识、思想和文化的崇敬与追求。
  本次活动的主持人为文法系团总支学生会办公室干事马依宁。她以伏尔泰和颜真卿的名言作为开场白,鼓励大家勤奋读书,学会独立思考,不断进取。同时也指出,阅读不仅仅是获取知识,还能拓展人的视野,让人在内心变得更加丰富。夏贤喆老师为大家分享了《中国近代政治得失》这本书。他以自身的阅读体验为例,向大家简述了这本书的内容,解析了部分重要思想,并提供学习和阅读建议。同学们在互动环节中积极提问,分享了自己的感悟和疑惑,使得整个活动更加生动有趣
  本次读书分享会既彰显了学校对于知识、思想和文化的追求的要求,也展示了同学们探索书籍与世界的勇气和决心。相信通过这样的活动,同学们能够更好地认识到阅读的重要性,以及如何从书中获取知识,成为具有高素质和创新精神的人才。

(责任编辑:夏贤喆  审核:张雄涛)