文法系

文法系组织开展第十四届“法商人”辩论赛校赛总决赛

发布时间:2023-05-27浏览次数:250

本网讯(通讯员 叶彤)为了丰富校园文化生活,陶冶学生情操,提高口才艺术修养,培养同学们的团队合作意识,我院于526日晚15:00-20:00在大学生活动中心2号报告厅举办第十四届“法商人”辩论赛校赛总决赛。本次比赛阵容为金融系VS文法系。

经过4月紧锣密鼓的系内部海选,5月初如火如荼的校内辩论初选赛、复赛,辩论赛决赛场的“高手们”用精彩表现带给我们一场场视听盛宴。本次辩论赛辩题为“淄博烧烤的火爆是自我沉浸的水到渠成/淄博烧烤的火爆是行业同行的反向衬托”。整场辩论中,辩手们旁征博引,巧设陷阱,彰显了灵气四溢的独立思考,体现了辩思古今的豪迈情怀。他们思路清晰、引经据典、字字珠玑,赛场气氛紧张激烈,场下观众反应热烈,凝神聆听,掌声连连响起。
  赛后,几位评委老师对整场比赛进行点评。首先对各位辩手的精彩表现给予肯定,就各方不足进行细致的讲解指导,并表示,“辩论不仅考验表达能力,而且考验思辨能力和反应能力,我们应该留有风度,以辨明理,以论布道。”
  最终,金融系获得冠军,文法系获得亚军,工商系获得季军。同时,金融系正方四辩同学被评为最佳辩手。我系选手在本次比赛的表现很精彩,收获颇丰。道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期,希望我系学子再接再厉!

(责任编辑:夏贤喆  审核:张雄涛)