文法系

“与五四同行,与时代共进” 商英22401班级举行特色团支部活动

发布时间:2023-05-25浏览次数:366

本网讯(通讯员 邓春苗 李盼盼)商英22401班级5月24日下午在J4举行“与五四同行,与时代共进”特色团支部活动此次活动旨在秉承优秀传统文化正心明德弘扬时代精神以根植理念,同时培养涵育青年团员爱国主义精神,采用DIY小包与中国团扇DIY相结合的方式,通过学生自身为作品命名,抒发自己对于作品的理念来传递爱国主义主旋律,提升青年的创造力

此次活动特邀请了文法系团总支副书记李盼盼老师商英22301团支书杨柳同学法学22404李若曦同学作为嘉宾及评委活动共有七支队伍参与,设有一等奖,二等奖三等奖以及优秀个人奖等奖项,同时参与的同学都能获得我们关于毛主席李大钊鲁迅等人物的人型卡通小立牌

团支书邓春苗表示:“班级同学参与的积极性很高,现场氛围也特别融洽,同学们都在认真细心的进行团队的DIY,对于团队间的合作力有了很大的提升。”

七支参赛队伍都展现出了团队DIY的作品,青年的想象力与创造力在作品中碰撞出不一样的火花。其中海底小纵队她们的作品命名为《进行时》,她们表示“中国的未来必定是充满光明的,新时代中国特色社会主义建设依旧在进行中,作为当代大学生,永远在路上,永远不停止,仍然需要持续不断努力奋斗!

山有顶峰,湖有彼岸,在人生漫漫长途中万物皆有回转,当我们觉得余味苦涩,请你相信,一切终有回甘。相信通过此次活动同学们能够更加坚定个人理想、矢志不渝进行奋斗,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

(责任编辑:夏贤喆  审核:张雄涛)