学院召开2024届毕业论文专题工作会议

发布者:教务教学发布时间:2024-04-22浏览次数:13

本网讯(通讯员 胡文红)为扎实推进2024届毕业论文工作,进一步规范和加强毕业论文指导、管理工作,切实提高毕业论文质量,4月22日下午,我院于法商楼329会议室召开2024届毕业论文专题工作会议。副院长龚振中教授出席会议,学生工作部主要负责人、各系党总支书记、各系教学副主任、教研室主任及教务部相关老师参加会议。会议由教务部副部长汪韵主持。

会议伊始,各系代表依次就毕业论文进度、毕业论文过程管理、论文答辩方案等毕业论文开展情况进行了汇报。紧接着,教务部汪芳老师将学院2024届毕业论文整体情况进行了通报反馈,并对我院近期应完成的毕业论文相关工作时间节点及注意事项再次进行了梳理提醒,她表示各系要充分落实学院毕业论文工作相关要求,规范学院毕业论文过程管理,完善毕业论文档案。随后,汪韵对接下来的毕业论文相关工作进行了安排部署,她表示各系要严把论文指导时间节点,坚持过程监控,严把论文质量关,尤其对未完成毕业论文初稿的学生建议返校开展论文写作和跟踪指导工作。

最后,龚振中总结指出:一是毕业生是毕业论文写作的第一责任人,应按期返校开展论文写作,提高论文写作的效率和质量;二是论文指导教师要尽职履责,严格督促毕业生把握好论文写作时间节点,确保毕业论文质量;三是各部门要严格按照学院的有关规定及毕业论文工作部署要求,进一步加强过程管理的同时也要彰显人文关怀,及时了解学生的现实需求和困难,协同推进毕业论文质量管理工作

副院长龚振中教授讲话