微信公众号缴费操作指南

发稿时间:2020-08-20浏览次数:16568

一、微信公众号缴费操作步骤:

(一)通过微信查找“湖北经济学院法商学院财务在线”或微信扫描以下二维码关注微信公众号:

(二)选择“个人信息”,填写完善个人信息并注册:

已经以“学号”注册个人信息的学生,可以忽略此步操作。

首次登录需要注册,注册后系统将自动绑定用户微信,下次登录无须注册和输入用户及密码。每个学生只能绑定一个微信号,如需用其他手机微信登录就先在个人信息中“解绑”。)

用户名:学号当年入学新生未取得学籍前为“高考考生号”

密  :身份证后六位(“X“为大写)

(三)关闭个人信息,点击“学生收费”,选择“微信支付”:

(四)选择收费年度(最多只能选择一个缴费年度),点击对应年度收费金额,可修改缴费项目、缴费金额,确认信息,如无误直接“确认支付”:(办理生源地贷款或有其他资助项目,请将学费金额减去贷款或其他资助金额)

(五)选择“立即支付”,选择对应“支付方式”完成缴费:

二、微信缴费注意事项:

(一)微信支付不成功,与微信账号支付设置或微信绑定银行卡金额限制有关,可以将钱转入微信钱包再进行支付或隔天支付。

(二)使用微信公众号缴费,也必须登录“数字化校园财务办公平台”修改“联系方式”保证收费电子发票正常推送

(三)微信公众号缴费,只能查询缴费手机微信缴费情况,如需查询缴费记录和历年缴费记录,请登录“数字化校园财务办公平台”。

(四)每个学生信息只能绑定一个微信账号,如果需要在其他微信上登录缴费,请在原微信中“解绑”个人信息,在新微信号中注册。

(五)当年入学新生,开学时以考生号注册,请在下一年度缴费时或入学当年12月份解绑以考生号注册的“个人信息”,以“学号”重新注册。