我院庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会隆重举行

发布者:建党100周年专题发布时间:2021-07-02作者:浏览次数:10

张治武发表讲话

张波主持大会并宣读学院表彰文件

张治武为被授予“党员先锋岗”的集体和个人颁奖并授牌

王红为先进基层党组织授牌

杨宏斌为优秀共产党员、优秀党务工作者颁奖

本网讯(通讯员 周羽轩 摄影 霍伊凡 秦天葆71日上午,在中国共产党百年华诞之际,为弘扬红色精神,表彰先进典型,我院在大学生活动中心三号报告厅隆重举行庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会。院领导张治武、王红、杨宏斌、张波出席。全体“两优一先”获奖人员、党员先锋岗获得者、全体中层副职以上党员干部、全体教职工党员、学生党员、入党积极分子代表参加。

党委委员、副院长张波主持大会并宣读学院表彰文件。

党委副书记、副院长杨宏斌为优秀共产党员、优秀党务工作者颁奖;院长、党委副书记王红为先进基层党组织授牌;党委书记张治武为被授予“党员先锋岗”的集体和个人颁奖并授牌。

党委书记张治武发表讲话。他首先代表学院党委向受到表彰的先进集体与优秀个人表示热烈的祝贺,向全校各级党组织和广大党员致以节日的问候。

他指出,“七一勋章”获得者是党各个时期、各条战线党员的杰出代表,既要对表高标,深入学习他们的先进事迹;也要对表现标,向身边的先进典型学习,平常时候看得出来、关键时候站得出来、危难关头豁得出来,在建设人民满意的法商学院征程中再创辉煌。

他从四方面回顾中国共产党百年历史:一是百年征程创造了伟大成就,二是百年征程锤炼伟大精神,三是百年征程积累伟大经验,四是面向未来百年恰是风华正茂。

他要求,要不忘“来时路”,在传承红色基因中坚定信念;要走好“脚下路”,在立德树人实践中担当作为;要迈向“未来路”,在教育高质量发展中砥砺奋进。全院党员要从党的百年伟大奋斗历程中汲取接续奋进的智慧和力量,应势而谋、顺势而为、乘势而上,开启新征程、完成新使命、再创新业绩!

他强调,高校是党的思想理论建设前沿阵地和主力部队,学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神使命光荣、责任重大。要用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以对党绝对忠诚的政治责任感、勇于担当作为的历史使命感、只争朝夕奋发有为的时代紧迫感,牢记为党育人为国育才的使命,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,为新时代高等教育高质量发展、实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴做出法商人新的更大的贡献。

获湖北经济学院党委表彰集体及个人名单

一、优秀共产党员(5名)

刘春玲   江丹丹   张杨晶   高志荣

二、优秀党务工作者(6名)