学院开展党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习读书班第七次集中学习

发布者:建党100周年专题发布时间:2021-06-24作者:浏览次数:10

读书班现场

湖北党史宣讲团团长何光耀做报告

本网讯 623日,我院开展党委理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习读书班第七次集中学习。湖北经济学院党委书记温兴生主持,党史学习读书班全体学员,第六期年轻干部培训班全体学员参加学习。

湖北省委党史研究室主任、湖北党史宣讲团团长何光耀以《英雄土地 伟大人民》为题,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义和党史学习教育的重点;深入解读了湖北革命“历史贡献大、时间跨度长、区域覆盖广、重大事件多”四个突出特点。报告主题鲜明、重点突出、条理清晰、内容丰富、是一堂生动的用学术讲政治的典范。

温兴生强调,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务。全校各级党组织和广大党员要切实提高政治站位,强化责任担当,按照党中央、省委、省委教育工委决策部署和学校党史学习教育领导小组办公室的工作要求,高标准高质量推进下一阶段党史学习教育。

一是要高质量开展专题学习。“七一”前,读书班学员要完成四本“指定书目”的学习,“七一”后,党委理论学习中心组、各级党组织要重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

二是要召开专题组织生活会。各党支部要按照要求,召开1次党史学习教育专题组织生活会,党员领导干部以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会。校党委常委参加所在支部专题组织生活会,要有具体方案和发言提纲。

三是要讲好专题党课。领导干部要带头讲党史专题党课,全体校领导、各二级单位党组织负责同志、各党支部书记要在“七一”之前讲一次党史专题党课。

四是要扎实办好实事。校领导班子及班子成员,各二级单位党组织及领导干部要根据学校公布的“我为群众办实事”项目清单,暑期不松劲,要实行台帐管理,一件一件地抓,一锤一锤地敲,确保按照工作进度保质保量完成。

五是要加强宣传引导。积极开展“永远跟党走”主题宣传教育活动,扎实开展“四史”宣传教育,讲好抗疫“大思政课”,注重宣传“我为群众办实事”的好经验好做法,继续做好“光荣在党50年”系列采访、 “讲好党的故事、传承红色基因”微党课、“听党话、跟党走”微电影微视频大赛、“中国梦•劳动美——永远跟党走 奋进新征程”教职工合唱汇演、“七一”表彰大会、收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况等工作,坚持做到党史学习教育与实际工作“两促进、两不误”,确保规定动作到位,自选动作出彩,力争形成工作特色。