省委宣讲团成员丁银河博士为我院团校学员讲党史

发布者:建党100周年专题发布时间:2021-05-15作者:浏览次数:10

张治武出席团校开班仪式

本网讯(通讯员 肖博)59日,湖北省委宣传团成员、湖北经济学院马克思主义学院副院长丁银河博士应邀为我院团校第十二期300多名学员讲党史。院党委书记张治武,党委副书记、副院长杨宏斌出席,院团委、各系团总支负责人和辅导员代表共同参加。

杨宏斌在致辞中说,学习百年党史,就是要从这部丰富生动的教科书当中,汲取奋进前行的伟力,汲取不畏艰难、砥砺向前的奋斗之力,汲取坚持真理、坚定理想的精神之力,汲取为党分忧、为民谋利、为校争光的源泉之力。他希望全体学员通过学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,牢记习总书记“立大志、明大德、成大才、担大任”的殷切重托,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,以“青春之我”创造青春伟业,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

丁银河博士为团校学员授课

丁银河作《认真学习“四史”,坚定道路自信》的主题授课,他以中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为基础,讲述了鸦片战争后中华民族遭受苦难的黑暗历程、中国共产党成立后党带领中国开展新民主主义革命的艰辛历程、新中国成立后党带领中国人民建设社会主义的探索与实践以及新时代党领导中国立足“两个大局”,通过艰苦奋斗,取得伟大成就的辉煌道路。引导广大团员青年从历史发展长河中,看中国特色社会主义道路;在中国又好又快的发展中,坚定道路自信。丁银河勉励同学们要从历史中因应现实、观照自身,进一步深刻认识自身肩负的历史使命,不断增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。