会计系举行庆祝建党100周年“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”主题剧目展演活动

发布者:建党100周年专题发布时间:2021-04-25作者:浏览次数:10

本网讯(通讯员任越摄影凌聪)为庆祝中国共产党成立100周年,421日晚,由会计系党总支主办的“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”主题剧目展演活动在大学生活动中心一号报告厅隆重举行。本次活动共有来自会计系各学生党支部的六只队伍参赛,会计系近千名师生共同参与活动。

会计系学生第三党支部表演的《恰同学少年》拉开了活动帷幕,该剧展现了西南联合大学师生舍生忘我的爱国热情;接下来《亮剑》《英雄刘胡兰》《国的名义》《烈火中永生》《风雪长征路》《风声》等节目,同学们用精彩的表演,再现了抗日战争、解放战争与和平年年代的时代记忆,博得现场阵阵掌声;组织宣传部刘乐乐老师带领同学们共同演唱歌曲《我爱你中国》,将现场气氛推至高潮。最终,《风雪长征路》获得比赛一等奖,《国的名义》获得现场最佳人气奖。

节目表演

颁奖环节

此次剧目展演活动按照《中共湖北经济学院法商学院委员会开展党史学习教育的实施方案》认真筹划,比赛充分展现了当代大学生的青春活力与昂扬斗志,彰显了新时代青年的爱国精神风貌。