我系开展学生宿舍用电安全教育活动

发布时间:2024-04-22浏览次数:10

本网讯(通讯员 高苏颖)为进一步增强学生安全用电意识,确保宿舍用电安全,有效防范和化解各类事故灾害发生。我系于4月21日晚讲评开展学生宿舍用电安全教育活动。

在主题教育中,我系辅导员指出,宿舍用电安全的主要隐患来自于违禁电器的使用、随意使用明火和私拉乱接电源线等行为。通过展示火灾视频,生动形象地呈现了这些行为可能引发的危险和后果,引起了学生们的高度重视。针对这些安全隐患,我系辅导员提出了相应的对策和建议,包括加强宣传教育、建立安全用电制度、定期检查电器设备等。活动当晚,我系辅导员深入学生寝室,排查安全隐患。

此次活动进一步加强学生宿舍安全教育与管理,切实提高突发事件的应急处理能力,教育和引导学生牢固安全意识、严守校纪校规,形成学生宿舍安全教育和管理的长效机制。

李雪民老师作主题教育

(责任编辑:高苏颖,审核:赵宏亮)