我系组织开展“冬季消防百日活动”主题教育

发布时间:2023-12-18浏览次数:10

本网讯(通讯员 高苏颖)为落实冬季消防安全工作,提高全系师生的消防安全意识,12月17日,我系在晚点评上组织开展“冬季消防百日活动”主题教育。

会上,各班辅导员为学生详细讲解了冬季火灾的特点、预防措施以及应急处理方法,老师们通过生动的案例和图片展示火灾的危害和后果,让大家深刻认识到校园防灾的重要性。同时,他们还介绍了如何正确使用灭火器材、如何进行火场逃生等基本技能,提醒学生们要时刻保持警惕,关注身边的消防安全问题,共同营造一个安全、和谐的校园环境。

本次“冬季消防百日活动”主题教育的顺利开展,不仅提高了全系师生的消防安全意识,也进一步提高了面对意外火灾事故时的应急能力,为平安校园建设打下坚实的基础。

晚点评现场

(责任编辑:高苏颖,审核:赵宏亮)