工商管理系

我系教师赴深圳大学参加2023年中国高等院校市场学研究会教学年会暨营销学科发展论坛

发布时间:2023-12-13浏览次数:10

本网讯(通讯员 曾晗)12月8日至10日,由中国高等院校市场学研究会主办,深圳大学管理学院承办的“2023年中国高等院校市场学研究会教学年会暨营销学科发展论坛”在深圳大学管理学院盛大开幕。我院王红教授、工商管理系教师李唯、曾晗参加本次年会。

本次年会主题为“高质量发展背景下营销人才培养与学科建设”,旨在探讨高质量发展背景下营销人才培养与学科建设,为中国市场营销专业的发展提供新的思路和方向。在为期三天的会议中,来自166所高校的300多名市场营销专业负责人及骨干教师与会,一起探讨经济高质量发展背景下营销人才培养与营销学科建设相关议题,分享教学经验,共同推动全国市场营销专业建设。

本次会议围绕营销人才培养和学科发展,分为六大板块:(1)师资培训;(2)主题分享、学科发展论坛和平行分论坛;(3)优秀教学论文评奖与交流;(4)优秀教学成果评奖与展示;(5)教学案例开发与教学方法交流;(6)优秀企业营销实务研讨等。

在论坛上,各位专家学者就市场营销领域的热点问题进行了深入的探讨,包括数字化营销、社交媒体营销、品牌建设等方面。同时,会议还邀请了浙江工商大学校长王永贵教授,东北财经大学党委常委、副校长汪旭晖教授,香港城市大学、深圳大学荣休教授周南教授,华东师范大学亚欧商学院中方院长,上海国际首席技术官学院执行院长何佳讯教授,上海外国语大学国际工商管理学院院长、脑机协同信息行为教育部重点实验室主任潘煜教授,以及香港中文大学商学院市场学博士项目主任戴先炽副教授先后发表主题演讲,现场气氛热烈,座无虚席。师资培训环节主要聚焦于国家级一流本科课程教学示范与建设方法,为我系申报一流本科课程拓展了思路和视野。

此次论坛的成功举办,不仅为我系教师提供了一个学习和交流的平台,也为市场营销专业的发展注入了新的活力和动力。我系教师不仅收获了全新的教学理念和方法,也拓展了自己的教学视野,为今后的教学工作提供了更多的思路和方向。

参会合照

(责任编辑:高苏颖,审核:赵宏亮)