工商管理系

工商管理系教工支部开展“坚持底线思维,增强忧患意识,防范化解风险,确保校园安全”主题党日活动

发布时间:2019-03-14浏览次数:369

本网讯(特约记者 李雪民)为进一步推进落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,工商管理系教工党支部于314日上午在Z-207组织开展了以“坚持底线思维,增强忧患意识,防范化解风险,确保校园安全”为主题的党日活动。工商管理系全体教工党员参加了此次学习研讨活动。

活动中,全体党员佩戴党员党徽,重温入党誓词,集体诵读党章、集中交纳党费。系党总支书记赵宏亮带领全体党员深入学习《习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式的重要讲话》和《蒋超良书记在全省地厅级主要领导干部“坚持底线思维 着力防范化解重大风险”专题研讨班上的重要讲话》。

在专题研讨中,各位教师党员畅谈学习心得体会,并结合工作实际进行讨论交流,充分认识到社会大局稳定、意识形态领域态势积极健康向上发展是保证社会发展稳定进行的关键;高校是意识形态建设的重要阵地,辅导员作为思想政治的引导者,要抓住契机,加强对学生的思想掌控,在新中国成立七十周年之际,以安全稳定的局面交给社会一份满意的答卷。

最后,全体党员根据学院发展实际,仔细梳理了我院及本单位在政治安全(含意识形态)隐患、校园综合治理漏洞、学院事业发展短板、党的建设存在薄弱环节等领域存在的风险隐患,提出了切实可行的防范措施,确保把问题解决在未发生之时、萌芽之初,保障校园安全稳定,为学院高质量发展提供有力保障。要求全体教工党员把解决校园安全问题、学生思想问题与解决实际问题相结合,注重人文关怀和心理疏导,把学生工作做细做实,坚持底线思维,增强忧患意识,增强责任感、使命感,要开动脑筋潜心教书育人,做到“德高”、“学高”、“艺高”,真正担当起学生健康安全成长的指导者和引路人,着力把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。