工商管理系

我院举办第十一届“赢在法商”创业大赛决赛

发布时间:2021-12-09浏览次数:418

本网讯(通讯员 俞思远)2021年12月7日晚18:30,第十一届“赢在法商”创业大赛决赛在大学生活动中心五号报告厅举办。本次比赛的评委有湖北经济学院实验教学中心常务副主任陈新武教授,实验教学中心靳洪教授,工商管理系李唯老师、刘翠老师,湖北经济学院法商学院校友,武汉市创业先锋,湖北省青年创业促进会常务副会长王博。

经过初赛的激烈比拼,“小桃说的队”“今天也得干活队”“得威队”“不知名队”“Green Living”“聚星”“DG”“兔子爱吃爆米花”八支团队进入决赛。

由主持人回顾了大赛赛程,八支团队以赛前抽签的顺序分别上台进行成果展示,并进行现场答辩,最后由陈新武老师点评总结。

陈新武老师指出,创业大赛对于学院校园文化建设和大学生创新能力的培养都具有十分重要的意义。开展大学生就业创业活动是贯彻落实科教兴国战略和人才强国战略的具体行动,也是促进大学生健康成才、全面发展的有效途径。我院对学生的成长成才寄予了厚望。他希望我院青年学子首先要树立远大理想,勇攀科技高峰,掌握先进的科学知识,打下扎实的专业基础,为创新科技水平的提高做出贡献。加强团队协作,培养创新创业能力,促进自身素质全面提高。通过参与创业大赛,了解创业知识,培养协作精神,寻求不同专业的同学共同组队,在竞赛过程中相互学习、取长补短、团结协作、形成合力;在专业教师的指导和帮助下,促进创业团队取得更好的成绩,进一步推动自身素质得到全面提高。

八支团队都展现出了各自的团队风采、项目特色以及过硬的专业素养,展现出了法商学子勇于创新的精神。经过激烈的角逐,“今天也得干活队”荣获一等奖,“小桃说的队”“不知名队”荣获二等奖,“得威队”“Green Living”“兔子爱吃爆米花”荣获三等奖。

本次大赛展现出我院学子的敢于创新、勇于创业的精神,掀起我院学子创新创业的又一次浪潮。