工商管理系第十七届学生会全体成员学习会议

发布时间:2021-10-15浏览次数:308

本网讯(通讯员 田佳怡、杨圈)工商管理系第十七届学生会全体成员学习会议于10月13日中午12:30在J4-103进行。本次会议由工商管理系学生会主席程腊梅学姐主持。为提高做事能力与核心素养,学生会全体成员共同学习了由全国学联印发的《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》的通知和《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》。

本次学习从明确职位定位、改革运行机制、坚持精简等十个方面进行学习。引导全体成员爱国爱民、实学实干、脚踏实地、埋头苦干,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。作为学生会的一员,我们应恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气。不以官僚主义待人,坚持正确的自我认知,不断地吸取教训、总结经验,保持谦和、礼貌的态度,以良好的姿态去服务同学。将“让优秀成为一种习惯”这一原则深深地贯穿我们的工作中。

会议中,程腊梅主席阐述了“改革学生会运行机制”的内容。不设主席、副主席,设执行主席,由主席团成员轮值,学生会重大事项由主席团集体负责。执行主席轮值周期为一学期。本次运行机制的改革,将有利于提高学生会工作的效率,减少决策、工作失误,更加体现民主性。

学生会是学校联系广大同学的桥梁和纽带,是以“全心全意为同学服务”为宗旨的组织,因此我们更应牢记服务同学的宗旨,将“让优秀成为一种习惯”成为我们工商系学生会的代名词,改变社会对学生会的看法。