工商管理系举办工程管理和工程造价专业人才培养方案论证会

发布时间:2023-08-29浏览次数:27

本网讯(通讯员 张姝洁) 8月26日下午14:30,我系工程管理(项目管理)和工程造价专业人才培养方案论证会在线上成功举行。以湖北经济学院工商管理学院工程管理系主任戴德艺副教授为专家组组长,武昌工学院城市建设学院范成伟副教授、湖北省评标(评审)专家库高级工程师朱敏女士为成员的专家组对工程管理(项目管理)和工程造价专业2023版本科人才培养方案进行了论证。系副主任王任军副教授、工商管理教研室主任刘翠老师及专职教师张姝洁参加会议。

刘翠主持第一阶段会议。王任军首先对专家组的到来表示热烈欢迎,对专家组前来把关和指导工商管理系本科人才培养方案表示衷心感谢。他说,当前正处于“ABCDE”新时代,对管理科学与工程类专业人才的培养提出了新的挑战,希望通过专家组论证进一步优化专业人才培养方案,改进专业教学,提高人才培养能力,推动人才培养与经济社会协调发展,促进学院内涵式高质量发展。

戴德艺副教授主持第二阶段会议。专家们对人才培养方案进行了认真审阅,结合行业发展趋势和行业对人才知识、能力、素质的要求,对培养方案的科学性、前瞻性、可行性进行了充分讨论。专家组肯定了人才培养方案的可实施性,认为培养方案所定位的应用型人才培养目标明确,与行业和企业需求相匹配,能够突出特色,课程设置科学合理,符合管理科学与工程类教学质量国家标准及学院指导意见的要求。同时,专家组从行业特色课程、实验实践课程、专业前沿课程等方面对人才培养方案提出了进一步的改进意见和建议。

会议最后,王任军感谢专家们对工商管理系本科人才培养方案的肯定和中肯意见,表示后期会结合专家组建议进一步完善人才培养方案,最终达到提升人才培养质量的目标。

(责任编辑:高苏颖,审核:高苏颖)