【教书育人先锋】我系赴京东集团华中分公司开展调研

发布时间:2023-07-27浏览次数:10

本网讯(通讯员 李敏)为做好2023年本科人才培养方案修订工作,根据《湖北经济学院法商学院关于制定2023版全日制普通本科专业人才培养方案的指导意见》的文件精神,7月24日下午,我系副主任王任军携专业骨干教师赴京东集团华中分公司开展调研。京东物流教育产业华中区总监迟磊、直播产品总监王琦、解决方案总监张谷良、电商产品总监张元元、物流产品总监李国栋参与此次座谈。

会上,王任军介绍了学校发展历程、办学特色、我系招生就业情况。之后,迟磊介绍了京东集团的业务布局、京东物流教育产业的发展历程和现状,以及京东产业学院的建设情况。

京东集团各业务负责人王琦、张谷良、张元元、李国栋围绕行业企业对市场营销、物流管理、工商管理等专业人才培养的新要求分别展开分析。关于市场营销专业人才培养,他们建议要加强学生的数据分析能力、品类管理能力、供应链管理能力、对目标群体的分析能力等方面的培养;针对物流管理专业人才培养,他们认为物流专业学科呈现出交叉性与融合性的特点,在人才培养中也应体现出这一特点;关于工商管理(数字商业)专业,他们认为该专业学生应了解统计、算法、编程方面的内容,熟悉相关软件,要加强数据收集、处理、分析能力的培养。随后,双方就工商管理(数字商业)等相关专业本科人才培养方案的制定进行了深入讨论。

会后,调研人员一行在迟磊总监的陪同下参观了京东集团员工办公区、培训室和企业文化墙等。双方在友好愉快的氛围中合影留念。

集体合照

(责任编辑:高苏颖,审核:赵宏亮)