【教书育人先锋】我系赴珍岛集团开展本科人才培养方案专题调研

发布时间:2023-07-25浏览次数:10

本网讯(通讯员 姚官丽)7月24日上午,我系副主任王任军、教研室主任刘翠带领骨干教师李敏、姚官丽和孙颖等赴珍岛集团进行了本科人才培养方案专题调研,与珍岛集团院校事业部湖北省区总监宋波、珍岛集团院校事业部湖南省区总监方瑶、珍岛集团校园招聘部门区域经理刘艳双座谈交流,听取企业对学院人才培养的意见和建议。

在会中,宋波重点就市场营销专业的人才需求进行了深入分析,他提出,在数字化营销的浪潮下,企业格外重视毕业生的数据分析能力、整合能力、学习能力及创新思维能力。在课程设置上,宋总建议学院应根据企业数字化转型的趋势,更新市场营销专业的人才培养目标,深化产教融合,将真实企业案例引入课堂,培养满足企业数字化营销需求的专业化人才。随后,双方就工商管理、人力资源管理、国际经济与贸易等专业的人才需求和人才培养进行了深入交流。

此次调研不仅加深了我系与企业之间的合作交流,也为市场营销等专业人才的培养方向和课程设置提供了宝贵的参考意见,对推进我系2023版本科人才培养方案编制工作的顺利进行及提高人才培养质量具有重要意义。

集体合照

(责任编辑:高苏颖,审核:赵宏亮)