工商管理系

赵宏亮同志为全系党员上主题教育党课

发布时间:2023-07-07浏览次数:17

本网讯(通讯员 高苏颖)为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月6日上午,系党总支书记赵宏亮为全系党员同志上了一堂《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——推进工商管理系事业高质量发展》的主题教育党课。

赵宏亮首先结合学院和系部发展实际深入剖析习近平总书记关于教育的重要论述。他说:习近平总书记讲话指出,要契合中国实际,满足现阶段和未来中国建设和发展需要,办世界一流大学;要汇聚中国共识,实现社会基础、文化根基与民族复兴相统一的办学共识;要坚持中国特色。在学院党委和行政的正确领导下工商管理系要有新担当、新作为。

赵宏亮从我国高等教育使命观、新阶段、高质量发展等三个方面阐述如何建设教育强国。一是要坚持立德树人中心环节,二是要抓住十年左右的战略机遇窗口期,三是在普及、质量、公平、结构、效益、法治等发展要素方面必须有新的追求。

赵宏亮深刻总结系部人才培养的现状,提出推动系部高质量发展需要不断加强学科建设、深化创新创业教育、优化育人环境。并对所有党员提出了建议和要求,他强调工商管理系要进一步加强省级一流学科建设,高质量推进京东数字商业现代产业学院建设,所有教师要勇担教育强国建设的时代使命,坚持为党育人、为国育才,全面落实立德树人根本任务,努力培养堪当民族复兴重任、德智体美劳全面发展的时代新人。

责任编辑:高苏颖,审核:赵宏亮)