工商管理系

我系全体党员参观革命纪念馆 学习百年党史

发布时间:2021-04-15浏览次数:186

(通讯员 曾意)4月15日,我系全体党员在学生党员在党支部书记尹龙和李雪民的带领下,来到中共五大会址纪念馆、中国共产党纪律建设历史陈列馆学习党史,传承红色文化。

在中共五大会址纪念馆,李雪民老师带领全体党员在党旗下重温入党誓词。看着庄严而朴素的会场,听着专业讲解员的介绍,全体师生了解到,中国共产党人召开中国共产党第五次全国代表大会的条件之艰苦,形势之复杂。为了民族独立,国家解放,人民幸福,面对艰苦而复杂的形势,中国共产党人以坚定理想,百折不挠的奋斗精神,立党为公,忠诚为民的奉献精神,以星星之火成燎原之势。师生们都一直表示会在今后的工作和学习中,发扬革命先烈优良传统,敢于奋斗,敢于奉献,为全面建设社会主义现代会国家贡献自己的力量。

重温入党誓词

《纪律建设永远在路上》是中国共产党纪律建设历史陈列馆给我们的教育素材。在陈列馆里,党员同志们认真学习了《纪律建设永远在路上》基本陈列,了解到中国共产党第五次全国代表大会选举产生了中央监察委员会。纪律建设在中国共产党的发展史上起到了至关重要的作用,也是我党永葆青春的要领。无论是在革命时期,战争时期,还是改革开放时期,中国共产党始终把纪律挺在最前面,思想建党,纪律强党。参观学习过程中,部分学生党员还利用抖音平台传播党史知识和心得体会。

湖北经济学院法商学院工商管理系李雪民老师表示,参观中共五大会址纪念馆、中国共产党纪律建设历史陈列馆是一次非常有意义的学习党史实践活动,希望所有党员同志能够做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,严格执行党的纪律,秉承人民至上的理念全心全意为人民服务,为全面建设社会主义现代化国家贡献全部力量。