【实践育人先锋】我系召开2020级本科生中期实训动员大会

发布时间:2023-06-27浏览次数:10

本网讯(通讯员 高苏颖)为促进学生“德、智、体、美、劳”全面发展,确保“三有三型”人才培养目标全面实现,推进有组织的中期实训工作。6月26日,我系在法商楼111召开了2020级本科生中期实训动员大会。我系党总支书记赵宏亮,系副主任、教研室主任王任军副教授,辅导员和教师代表出席本次大会。

副主任王任军对本次中期实训过程和要求做了全面介绍,并提醒大家填写好校企合作的中期实训相关资料,同时祝愿大家在中期实训中取得优异成绩。

党总支书记赵宏亮重点强调了开展大学生中期实训的重要意义,本次中期实训系部从教学设计、师资安排、企业遴选、实训内容和后勤保障等方面做了精心安排。

他告诫同学们,习近平总书记5月29日在主持中共中央政治局就建设教育强国进行第五次集体学习时强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。希望同学们进一步提高认识,将本次实训活动调高到担当民族振兴、国家富强和促进企业数字转型升级的高度上来。他要求同学们积极参与,带着知识去实训、带着思考去实训,带着问题去实训,在实训中边干边学,边学边干,做到学有所获。同时他提醒同学们在实训中注意安全,注意着装和文明礼仪,要展现出我系大学生良好的精神风貌。

讲话现场

(责任编辑:高苏颖,审核:赵宏亮)