第六期院长面对面活动顺利开展

发布时间:2023-04-17浏览次数:108

本网讯(通讯员 高苏颖)4月13日,第六期主题为“以学科竞赛为依托,加强创新型人才培养”的院长面对面活动成功举办,院长陈昀教授出席此次活动。本次院长面对面活动由我系承办,陈昀与我系师生代表进行了深入交流和亲切交谈。学工部副部长吕学斌、我系党总支书记赵宏亮及教师和辅导员代表一同参加。

活动伊始,陈昀对参加本次活动的学生表示感谢,并鼓励大家结合各自经历踊跃发言,以便更好地改进学院工作。

活动交流环节,在各级各类学科竞赛中取得优异成绩的3位学生代表,余赵卓夫、吴彦卓和郑晓梦分别从参赛历程、参赛成果、参赛意义分享了经验。随后,新生代表就如何选择参赛项目、组建参赛队伍、联系指导老师、突破获奖等级等方面提出困惑和建议,陈院长和各部门负责人对学生们提出的问题进行了解答和回应。

交流现场

陈昀耐心倾听同学们的发言,认真记录大家反映的问题,同时,要求有关部门贯彻落实“以赛促学、以赛促训、以赛促教、以赛促改”,将创新创业师资队伍建设落到实处,从学院层面建设创新创业导师库,从系部层面组建学科竞赛指导组,着力提升教师指导能力,促进教师专业化发展。

最后,陈昀对我系学子在学科竞赛方面取得的成绩以及进步给予高度肯定,并嘱咐同学们要学习知识、运用知识、领会知识。他强调,学科竞赛作为课堂教学的拓展延伸和育人的重要载体,应该更好地服务于创新型人才培养。造就一支“高素质、专业化、复合型”的指导团队,坚持学科竞赛与课堂教学相结合、竞赛内容与其他学科知识相结合、学科竞赛与科技创新相结合,促进赛、教、学、研深度融合。他指出,坚持以赛促学、以赛代训的实践教学模式,是培养创新型人才的根本途径。

集体合照

(责任编辑:高苏颖,审核:赵宏亮)