工商管理系

副院长龚振中教授带队赴京东集团(全球)总部和超星集团总部考察交流

发布时间:2023-03-28浏览次数:52

本网讯(通讯员 赵宏亮)3月23-25日,副院长龚振中教授率工商管理系、信息管理与工程系负责人和教务部相关老师赴京到京东集团(全球)总部和超星集团总部考察交流。

在超星集团调研期间,在该集团副总经理宋瑛女士和武汉超星区域市场副总经理张蕊的陪同下,龚振中详细参观了该集团计算指挥中心的教学学习情况后台数据分析、数字图书馆、智慧研讨室和智慧教室。随后座谈会上龚振中表示:目前我院学生能够获取的高质量教育教学资源的缺口较大,已经成为制约我校高质量发展的主要瓶颈,我们亟需破解教育教学中资源短缺的痛点,要充分发挥如超星等企业资源优势共同合作开展课程开发、共同开展横向课题研究,通过购买服务利用物联网技术整合现有资源解决数据孤岛问题。双方还就企业招聘,学生实习实训,产、教、研协同育人等问题进行了深入讨论,并初步达成合作意向。

座谈会现场

在京东集团(全球)总部调研期间,龚振中一行受到了该集团副总裁姜耀东先生的热烈欢迎,在工作人员带领下参观了该集团数据中心、无人超市和北京“亚洲一号”智慧物流中心。随后龚振中参加了该集团主办的数字经济与产业学院建设研讨会,双方就创新人才培养模式、产教融合实训基地、产教融合项目、专业群共建、课程共建、课题研究、产学研服务平台、高水平双师队伍、产业资源、赛证融通、实习就业、管理机制等十二项内容进行了深入讨论,并初步达成合作意向,共同推进数字商业产业学院建设,打造能够满足校内实训需求的产教融合教育基地,服务地方企业需求的联合实训基地、服务区域产业发展的人才培养基地。

超星集团调研现场

京东集团调研现场