我系再添一“校企合作”基地

发布时间:2019-11-27浏览次数:11

(本网讯特约记者 曾意)11月22日院长王红教授、我系党总支书记、副主任赵宏亮、学工部部长吕学斌和教务部汪芳老师等察参观了湖北华贵集团有限公司,受到了该集团公司董事长、九三学社中央委员赵道华先生、湖北华贵饮品有限公司董事长梅传龙先生、总经理梅大佐先生和湖北华贵食品有限公司总经理杨福源先生的热烈欢迎。

在湖北华贵饮品有限公司总经理梅大佐先生和湖北华贵食品有限公司总经理杨福源先生的陪同下,王红院长一行参观了湖北华贵食品有限公司莲藕产品加工车间、电子商务运营包装中心和湖北华贵饮品有限公司莲藕产品深加工车间。

据介绍,湖北华贵食品集团创建于2006年,是一家集水生蔬菜、淡水鱼类种养、研发、加工、储运、销售及农业产业化全程式服务于一体的企业,现有职工1200余人 ,集团一直致力于“共同创造、共同分享”的发展理念 ,发展藕带、菱角等水生蔬菜2.1万亩,小龙虾、泥鳅等养殖面积达2.5万亩 ,公司网络藕带种植农户1.2万户,种植面积过5万亩,集团按照“公司+合作社+农户”的产业化模式,依托科研院所,推行订单农业,开展标准化生产,实行保护价收购 湖北华贵食品集团通过区域化布局、标准化生产、现代化加工、品牌化销售、产业化经营,不仅实现了自身的经济效益,而且为洪湖及周边水生蔬菜种植户打造了一个创收的“梦工厂”,其饮品有限公司,首期投资3亿元,引进国际先进易拉罐高速生产线二条,年产洪湖野藕汁、野藕汁系列饮料5亿罐,年产值20亿元,集团公司已成为中国水生蔬菜加工业快速崛起的公司,被省政府授予“湖北省重点扶贫企业”

在湖北华贵饮品有限公司,双方举行校企合作签约暨企业顾问和客座教授签约仪式,会议由湖北华贵饮品有限公司总经理梅大佐先生主持。集团公司董事长、九三学社中央委员赵道华先生首先对王红院长一行表示热烈欢迎,饮品公司董事长梅传龙先生介绍了饮品公司的发展状况及企业理念,对湖北经济学院法商学院给予公司的人才和智力资源的支持充满期待并衷心感谢。。

王红院长在讲话中对湖北华贵集团的接待和安排表示衷心感谢。她说,湖北华贵食品集团秉承“辛苦我一人,富贵咱一方”的初心充分体现了企业家的高尚情怀,与当前国家“精准扶贫”战略高度契合,这也是共产党人的初心和使命。我院将以“加快一流大学和一流学科建设、实现高等教育内涵式发展”为契机,深化人才培养模式改革,持续推进转型发展,面向各专业全面深化校企合作、产教融合、协同育人,为服务国家战略和湖北地方经济与社会发展做出贡献。

随后,院长王红院长与湖北华贵饮品有限公司董事长梅传龙先生签订“校企战略合作协议”,举行“校企合作基地”授牌和企业高级顾问、客座教授、企业导师聘任仪式。院长王红教授和信息管理与工程系鲜军副教授受聘为企业高级顾问,学院聘湖北华贵饮品有限公司董事长梅传龙先生、总经理梅大佐先生为我院客座教授,聘销售总监陆新国和运营经理唐善超为我院企业导师。

双方还就企业发展战略、产品推广、支持湖北省营销策划大赛、我院营销策划大赛、互联网+、三创赛和在我校设立“企业冠名奖学金”进行了深入交流。