党建促新风,共建和谐寝室——湖北经济学院法商学院外语、国际经济与贸易系开展职工党员联系学生宿舍活动

发布者:大学生记者团发布时间:2017-04-16浏览次数:679

本网讯(见习记者 黄雨清 摄影记者 彭梓睿)为了加强寝室党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员在寝室建设中的先锋模范作用,湖北经济学院法商学院外语、国际经济与贸易系于4月13日上午开展了职工党员联系学生宿舍活动。参与此次活动的有曹青、欧阳斌非、张平平等外语系国贸系全体教师党员及全体学生党员。

此次活动由党员教师在学习、生活、心理及情感上对同学们进行关怀问候。党员教师通过走访寝室、电话谈心、办公室面谈、QQ,微信,邮箱等其他方式了解学生情况。如若选择寝室走访的方式,则会积极参与寝室建设、管理和服务,采取“一对一”或“多对一”的形式,逐步改进和提升寝室党建工作水平。活动中,党员老师与同学们交流,为学生答疑解惑,不仅在学习上为他们提供帮助,也在生活情感问题上做出了提点。另外,老师也会让学生注意寝室安全等问题。交谈过后,教师会填写一张党员教师结对寝室记录表,方便未来存档总结。

“寝室结对共建”活动以邓小平理论、科学发展观、中国梦为指导,以保持党同人民群众的血肉联系为核心,紧紧围绕发挥党员先进性和增强寝室服务功能的目标,建立了寝室党建工作新机制,不断提高了寝室党建工作新水平。活动增进了师生间的感情,提高了寝室党建工作水平,对学院未来的党建工作提供了很大的便利。

标题80

标题81