我院在二报举行第十八届六中全会精神宣讲会

发布者:大学生记者团发布时间:2016-11-30浏览次数:527

本网讯(见习记者祝铠)为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,1129日晚1830,学院邀请省高工委学习十八届六中全会精神高校宣讲团成员、学校学习十八届六中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院副教授郭增花老师在大学生活动中心二号报告厅作专题报告,宣讲解读党的十八届六中全会精神,大会由党委工作部单敏老师主持,学院全体党员、入党积极分子、各系学生代表参与大会。

大会伊始,主持人单敏老师传达了《中共湖北经济学院法商学院委员会关于印发<党的十八届六中全会精神学习宣讲工作计划>的通知》(鄂经法党发[2016]13号)的文件精神。

郭增花老师以“开创从严治党新局面”为题,从“从严治党,战略部署”、“依规治党,制度保障”、“长管长严,构建党建新常态”、“结合实际,将全会精神落到实处”等四个方面,对十八届六中全会精神作了宣讲和解读。

郭老师指出,十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会关键阶段召开的一次重要会议,会议全面分析了党的建设面临的新形势和新任务,对新形势下加强党的建设作出了全面部署,这充分体现了党中央推进全面从严治党的决心和信心。十八届六中全会取得的重要成果体现在两方面,一是全会一致要求把习近平同志作为党中央的领导核心地位,具有里程碑意义;二是全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

她还全面系统地解读了《准则》和《条例》。在讲到全面从严治党这一问题时,她说十八大以来,中国共产党全面从严治党取得的经验和成功做法的重要之一就是抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、反腐从严。她讲述了习近平总书记在基层“铁腕治吏”的事迹,党中央坚持把纪律和规矩挺在前面,严肃党的纪律,深化干部人事制度改革,党中央以上率下,落实中央“八项规定”,坚持零容忍的态度惩治腐败,“老虎苍蝇”一起打,党风明显变化促进政风的转变,带动了民风的好转。

最后,郭增花老师将会议精神落实到实际中来,寄语法商学子,要坚定理想信念,牢牢树立四个意识,从严治己,强化责任意识和使命感,做有担当的法商人,落实全会精神,共同建设进步法商。

标题80

标题81