维权让校园生活更放心——暨权益委员总结大会

发布者:大学生记者团发布时间:2019-03-15浏览次数:127

本网讯(通讯员:郝行奕 摄影:刘淑沛权益问题关乎学生的切身利益,因此提高学生的维权意识并引导学生将自身权益维护作为重要的关注点至关重要。为了解学生在学习和生活方面的需求以及对权益问题的一系列看法。我校院学生会在2019314日晚18:00于大学生活动中心5号报告厅开展了权益委员总结大会。

此次会议邀请了我校1718级各班级权益委员及团委书记肖博老师出席参加。会议伊始,主持人从活动意义引入主题,明确了此次会议的交流方向。随后权益部部长简述了校园优美环境及寝室舒适生活的变化,总结并传授了上学期权益委员还未掌握的维权方法,并且公布相关维权热线。接着介绍了食堂投诉的处理办法,随后进行优秀权益委员表彰环节,优秀权益委员代表进行了发言,与大家分享了自己的心得与体会,表明他们将会积极加入学院权益服务建设中,让学生们参与到权益服务的完善中来,听取学生们的心声,更好地“代表同学,服务同学”。最后,团委书记肖博老师的发言表达了对学生权益的尊重以及对学生权益问题的关心与重视。一方面大学生权益维护无论是对学生个人、学校,还是社会乃至国家都具有着积极的意义。另一方面有利于稳固校园秩序,构建和谐校园,也有利于大学生的健康发展。在大家的认真倾听中本次会议圆满结束。

此次会议通过深入学生群体,了解学生对生活和学习的所需所求,收集学生的意见和建议,以向有关部门汇报和协助有关部门开展工作的形式维护学生的正当权益。希望通过此次总结会议,学生能更加注重权益问题,勇于维护自身权益。

标题80

标题81